La digestion des aliments : présentation de notre ressource pédagogique
Pour être en bonne santé, l’organisme humain doit bénéficier d’une bonne digestion des aliments. Cette digestion survient dans le tube digestif et met en action plusieurs enzymes. Les nutriments obtenus sont pour certains absorbés au niveau de l’intestin grêle.
Une alimentation équilibrée et bien digérée permet de couvrir les besoins en énergie et d’assurer un bon fonctionnement de l’organisme. Notre ressource pédagogique sur l’alimentation et la digestion est à destination des élèves du collège et du lycée. Elle permet aux élèves de découvrir le vocabulaire lié à la nutrition et à la digestion des aliments.
Comment accompagner la réflexion des élèves sur le thème de la digestion des aliments ?
En tant qu’enseignant du secondaire, vous pouvez accompagner la réflexion de vos élèves sur le thème de la digestion des aliments avec notre ressource pédagogique dédiée. Ce support sur l’alimentation et la digestion permet aux élèves de comprendre comment l’organisme transforme les aliments en molécules pouvant être assimilées par l’organisme.